开石文化节

艺术设计学院研究生开石论坛“美在东方”主题论文比赛顺利举办

时间:2018-06-07 08:28:19   作者:顾建成  来源:  查看:

6月6日上午,艺术设计学院研究生开石论坛“美在东方”主题论文大赛在学5401会议室成功举行。学院党委书记汪和生老师、副书记宋春春老师、副院长李宣老师、硕士导师杨文剑老师以及单成明老师应邀出席本次学术交流活动。

此次开石论坛学术交流活动中,共有18位同学报名提交论文并参与了评比。大家根据自己的专业研究方向与“美在东方”进行结合思考分析研究,现场分别对研究内容进行了学术汇报,经专家现场指导、师生交流互动、评审打分等环节,最终选出了一、二、三等奖。最终郁吉玲同学的论文《纳西东巴文当代传承与发展研究》和顾建成同学的论文《先秦楚漆器符号的审美意味》获得了一等奖;詹于萱同学的论文《美在东方——<中国唱诗班>系列动画的镜头语言分析、刘影同学的论文《东方美在海报设计中视觉体现、黄蔚同学的论文《设计思维至简返真——以上田义彦广告摄影为例》等获得了二等奖其他多名同学获三等奖。

此次活动圆满举办,党委书记汪和生对本次活动的举办给予了充分的肯定,并对参与学术交流活动的同学提出了若干的期许。他表示希望更多的学生能够花大力气投入到科研当中,要充分利用研究会等学习平台,积极参与此类学术活动,并以此为平台提升自我科研水平,营造良好的学术之风,同时学院应该多多举办类似的活动,让更多的同学参与进来副院长李宣和硕导杨文剑两位老师从专业的角度分析论文,给予了大家更多的意见,同学们需要提升的空间还很大。开石论坛学术交流活动的顺利召开,不仅为广大师生提供了学术交流平台,提高了研究生的科研能力,还拓宽了同学们的学术视野,营造了学院的学术文化氛围。

/顾建成