开石文化节

开石文化节之法政学院研究生会第一期知新读书会顺利举行

时间:2018-05-02 16:52:14   作者:  来源:法政学院  查看:

4月13日上午,学院研究生会在衣锦校区实验楼612举办了开石文化节之第一期知新读书会,读书会以解读2018年《中央一号文件》为主题。农业科技组织与服务硕士点负责人唐礼勇副教授出席本次读书会,活动由法政学院农业科技组织与服务171班团支部承办。

在主持人邱露纯介绍了本次读书会的主题后,三位来自农业科技组织与服务171班的主讲人通过PPT讲解从不同的角度分享了各自对2018年《中央一号文件》的解读阴文杰比较全面地介绍了乡村振兴战略提出的背景和重要性;施佳丹主要分析了乡村振兴战略的总要求并总结了《一号文件》列出的“清单”;殷丽萍在前两位主讲人的基础上补充了《一号文件》需要学习的重点。活动最后,唐老师对三位主讲人进行了点评,指出了优点和不足,并希望同学们以此次读书会学习为契机,为论文选题做准备。

本次知新读书会的成功举办于学院研究生学习农业政策知识、提高理论认识加强学术交流起着重要意义。