开石文化节

文化学院“研本互助,共谱青春”交流会顺利开展

时间:2018-05-02 16:39:04   作者:  来源:  查看:

2018416晚上18:30艺术设计学院,人文·茶文化学院研究生会、研究生生态文化研究会共同开展以“研本互助,共谱青春”为主题的开石研本交流会在学5100顺利举行。文化学院周新华老师与分别来自学院的各个年级和专业52同学参与活动,现场气氛活跃,大家踊跃发言,相互交流和分享,共同成长。

此次活动为开石系列研究生活动的领头羊,开启了文化学院开石研究生活动的序幕。研一、研二的学长学姐和大四已经被拟录取的研究生同学一起为大一、大二和大三准备考研的同学解疑答惑,分享自己考研的经验和方法

首先,周新华老师做了精彩的发言,周老师根据在工作中的观察和思考从三个方面与大家分享,分别是:为什么考研?怎样考研?以及怎样读研?根据不同的阶段,周老师提出了非常有建设性的意见,现场的同学也是受益匪浅。表示,研本互助是文化学院的优良传统,非常有意义,值得一届一届的传下去。同时,他表达了学生考研的重要性如何准备考研以及怎样充分利用三年读研学习,同学们应根据自己的实际情况制定自己的学习计划,并建议有意向考研的同学在大三下学期开始准备复习。

其次文化学院大四年级考上研究生的5同学代表和研一的2位代表发言,大家学弟学妹们们分享了自己的复习方法和经验,鼓励大家积极提出考研方面的疑惑来共同探讨。首先发言的是李超同学,他从英语、政治到专业课方面细细的分享自己的经验和教训,希望大家好的方面吸取,不好的教训引以为戒。紧接着叶文婷、孙淑莹、吴祺雷、金取、詹于萱和顾建成也以自己独到的方式分享自身经验和着重点。同学们根据学长学姐的分享现场提出了自己的问题和疑惑,并得到了很好的解答。

交流会最后,周新华老师对此次活动进行总结,表示这是一次共同学习进步的机会,并把自己的三本著作送给了大家。

本次交流会从学生自身出发,并以研究生会为平台加强了学院研究生与本科生间的联系与交流,提升了二者沟通与互助的能力。相信通过本次交流会的顺利开展,为有意向考研的同学们提供更强的信心,对自己未来的发展方向有了更深一步的了解。

/李华瑞 图/顾建成

上一条:开石文化节之法政学院研究生会第一期知新读书会顺利举行