开石文化节

艺术设计学院“天地云间”生态主题设计大赛顺利举行

时间:2018-05-23 08:49:38   作者:  来源:艺术设计学院  查看:

近日,由艺术设计学院主办,艺术设计学院研究生会、生态文化研究会承办为期长达一个多月的“天地云间”态主题设计大赛顺利开展。评委老师从艺术设计和生态传播角度等方面对参赛作品进行点评,最终评出各项等级奖。

本次生态设计大赛天地云间”为主题,作为农林大学开石文化节的一部分,面向全院研究生征集呈现生态理念、构造生态生活的创新设计作品。从2018年4月18日征集开始,得到了全院研究生的积极响应和参与。收集到的参赛作品类别包含平面设计作品摄影作品景观设计以及生活家居用品设计等,内容丰富,形式多样。同时也为农林大学60周年校庆献上一份小小的生态设计礼物。

生态文明是人与自然、人与人、人与社会和谐共生、良性循环、全面发展、持续繁荣为基本宗旨的文化伦理形态它将使人类社会形态发生根本转变。此次比赛以大力宣传国家生态文明政策,在全社会积极树立科学、文明、节约、环保、绿色、低碳的生产、生活方式,倡导绿色、低碳的和谐发展理念为活动内容,进一步增强大众对建设生态文明社会和节能减排工作重要性认识。

通过此次创意性竞赛的方式,不仅让参赛的同学涉猎了更丰富的专业知识,同时也增添了专业知识的趣味性,使同学们加深了对生态设计的了解,开拓了在设计领域的视野,激发了对生态设计的热情。