设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
开石文化节

艺术设计学院组织研究生国美毕业展文化行

时间:2018-06-04 10:19:06   作者:顾建成  来源:艺术设计学院  查看:  

 5月24日晚,中国美术学院毕业创作展示周于象山校区中国国际设计博物馆前盛大启幕。历年来,中国美术学院毕业季因其规模之盛、作品之丰、创意之新、亮点之多而成为杭城艺术嘉年华。今年,正值中国美术学院建校90周年,毕业创作展示周主题定为“寄言2028”,也颇具深意。为加强学术交流,提升研究生专业学术水平,由艺术设计学院主办,艺术设计学院研究生会承办的529日组织开展了文化行——“中国美术学院毕业展”交流学习活动。

 

艺术设计学院师生一行40人在此次文化行活动中收获颇丰,现场亲身体验接触了当下学术前沿性的艺术与设计,对于所有参与的同学和老师可谓是很好的一次学习机会,提升了自身的设计水平,开拓了设计视野与思路。  

一年一次高校毕业设计展提供的是高校最前卫的艺术理念,了解艺术类领军院校在艺术方面的新思路、新方向,对我院打造特色专业,提高教学质量必将起到积极的推动作用。今年的中国美院毕业展,依旧是一场全社会参与的“艺术嘉年华”。作品较去年更多,展品需要布置在同样的空间里,更加考验策展者的能力和观展人的素质。同时,此次中国美术学院优秀毕业展集结了中国美术学院最优秀、最具代表性的艺术作品与设计作品,整体的借鉴学习价值较高。

艺术设计学院文化行活动的主旨就是提升研究生学术交流能力。通过这次学习交流,研究生们找到了自我完善、自我提升空间和方向。参观展览是艺术师生进行艺术分享、观点碰撞、经验传递的最直接或最直观的行动研究。各位师生都十分珍惜好这样的学习机遇,积极参与,认真对待,充实完善自我。通过学习观摩,师生们将学习得来的新思想、新类型、新样式带入到自身学习当中,将艺术表现形式与视觉设计完美融合。

/顾建成

上一条:艺术设计学院研究生开石论坛“美在东方”主题论文比赛顺利举办

下一条:艺术设计学院“天地云间”生态主题设计大赛顺利举行

最近更新
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研工部、研究生院