开石文化节

经济管理学院硕士毕业生曹先磊博士生来校交流

时间:2018-04-08 10:42:02   作者:  来源:  查看:

4月3日晚6:30,经济管理学院农林经济管理专业2015届硕士毕业生、北京林业大学博士生曹先磊在西大楼208会议室与经管学院师生开展了主题为“中国碳市场建设与林业碳汇研究进展”的学术交流活动。

曹先磊博士生曾任我校经管学院三农研究会第二任会长,目前于北京林业大学攻读博士学位,博士期间,共发表七篇CSSCI论文,四篇CSCD论文,两篇北大核心论文。对于学习、研究有很多自己的见解和感悟。本次活动他主要围绕中国碳市场发展以及自己在博士期间做科研、在工作单位做工作的心得体会与大家分享交流,他的学习经历和潜心科研的精神极大地激励了在座的研究生。最后,沈月琴副校长和吴伟光院长对曹先磊博士生的返校交流表示欢迎,也勉励在座研究生要潜心科研,脚踏实地。

通过本次活动,促进了优秀校友与老师同学们的交流与合作,同时也是经管师生之间学习交流的重要平台。