开石文化节

第三届研究生“开石”论坛农业与食品科学学院分论坛顺利举办

时间:2017-06-30 09:11:47   作者:  来源:  查看:

2017年6月18日下午,浙江农林大学第三届研究生“开石”论坛农学院分论坛在学15-612会议室成功举行。生物种业研究中心副主任吴洪恺老师,园艺学科臧运祥教授及植保学科时浩杰老师应邀出席本次学术交流活动。

此次“开石”论坛学术交流活动,共有5位同学通过初选入围评比,他们分别对其研究内容进行了学术汇报,经师生交流互动、评审打分等环节,最终选出了一、二、三等奖。根据论文研究科学性、严谨性及实用合理性等,林泽松同学的论文《Alternative Oxidase Gene is involved in fungal development and virulence in Botrytis cinerea》获得了一等奖;陈迈同学的论文《栽培密度和施肥处理对水果萝卜主要农艺性状和产量的影响》、费月新同学的论文《水稻耐储藏机制研究进展》获得了二等奖;李臣同学的论文《不同生育期对甘薯营养和加工特性的影响》、王哲同学的论文《植物响应盐胁迫蛋白质组学研究进展》获得了三等奖。

吴洪恺老师对本次分论坛的举办给予了充分的肯定,并对参与学术交流活动的同学提出了若干的期许。他表示希望更多的学生能够花大力气投入到科研当中,要充分利用研究会等学习平台,积极参与此类学术活动,并以此为平台提升自我科研水平,营造良好的学术之风。

“开石”论坛学术交流活动的顺利召开,不仅为广大师生提供了学术交流平台,提高了研究生的科研能力,还拓宽了同学们的学术视野,营造了学院的学术文化氛围。