设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
开石文化节

农学院成功举办“研究在浙农林”学习交流活动

时间:2017-06-27 14:58:06   作者:  来源:  查看:  

促进高校间学生的学习交流,让本科生本校国内一流高校研究生近距离接触与沟通交流6月24日下午,农学院举办了“研究在浙农林”学习交流活动。本次活动为校第九届“开石”文化节活动和校团委“三横四纵”项目系列活动之一。校研工部副部长洪昀、学院副院长张传清、生物种业研究中心副主任吴洪恺以及来自浙江大学与南京农业大学的研究生代表出席开幕式。学院研究生和本科生代表参加此次活动。

开幕式上,张传清对本次活动的顺利举行表示祝贺,并热烈欢迎其他高校研究生的到来。洪昀就“开石”文化节中“开石”的由来做了详尽阐述并预祝本次活动取得圆满成功。

开幕式结束后,研究生汇报环节按学科专业领域分两个会场进行,地点分别为学15-612、学15-320。研究生汇报主要围绕自己的研究方向与内容展开,如“水稻的基因筛选”、“食品的黄酒发酵工艺”、“香菇木质素降解相关漆酶QTL定位 ”等。此外,研究生们也分享了科研及生活上的一些感悟或小乐趣并与在场的学生进行交流与讨论。本科生们借此机会就考研方面的问题进行交流询问,研究生代表们也详细地给予解答。

汇报结束后,学院研究生会主席团与其他高校研究生会主席团就研究生会的管理模式及完善各高校研究生会间的互通互联机制等议题进行交流座谈,学院党委副书记朱军出席座谈会。

此次活动的成功举办,不仅促进了不同高校间的学生交流,而且加强了本校研本间的交流互动,为本科生考取本校或国内一流高校提供了帮助。

农学院研究生会、生物种业研究会

上一条:第三届研究生“开石”论坛农业与食品科学学院分论坛顺利举办

下一条:第三届研究生“开石”论坛之绿色农药研究会分论坛顺利召开

最近更新
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会 | 新东阳木雕
浙江农林大学研究生工作部、研究生处