设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
开石文化节

说好一起来考研——文化学院举办研本互助交流会

时间:2017-06-22 14:34:40   作者:  来源:  查看:  

615日,文化学院研究生团总支、研究生会、大学生生态文化研究会共同举办了以“说好一起来考研”为主题的研本互助交流活动。活动邀请到了杨文剑老师、文化学院设计学、生态文化专业的部分研究生、应届毕业生中的考研成功学生代表、本科生代表共聚一堂,考研以及研究生阶段学习和人生规划进行交流探讨。

杨文剑老师首先与大家分享了自己以前的考研经历,然后从为什么考研往哪里考研以及如何考研这三个方面进行指导杨老师认为读研期间更不能松懈,不仅要在理论知识方面有进步,更要把理论与实践相结合,掌握方法。

成功考入中国美院的汉语言文学专业大四学生李光耀根据自己的考研经历与大家进行了分享与交流。他认为考研期间效率是最重要的,不能一味的死学死记,要劳逸结合,提高自己的学习效率。与此同时,他也希望学弟学妹们在考研期间注重身体,保持良好的心态。

视觉传达专业大四学生刘影也在活动中与大家分享了自己考研期间学习英语的经验,提出了许多学习英语的方法,为那些因英语成绩不好而对考研望而却步的同学加油打气。

活动中,低年级的学弟学妹与研究生学长学姐们进行了互助结对,形成长效互助机制。参加活动的学生表示研本互助活动对他们的考研很有帮助,为他们解答了许多考研问题,使他们不再迷茫。

                                    艺术设计学院、人文·茶文化学院研究生会生态文化研究会

上一条:文化学院春蕴·萌生——生态主题产品设计大赛顺利举行

下一条:农业与食品科学学院关于开展“研究在浙农林”研本学习交流活动的通知

最近更新
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会 | 新东阳木雕
浙江农林大学研究生工作部、研究生处