开石文化节

文化学院举行第五届大学生职业生涯规划与创业大赛

时间:2017-06-13 10:54:28   作者:  来源:  查看:

5月18日下午,文化学院第五届大学生职业生涯规划与创业大赛在学四举行。本次选拔赛共有八组选手参加比赛,他们带来各自的规划,展现属于他们的风采。文化学院全体辅导员老师担任本次初赛评委。

大赛设三个类别,分别是职业规划类(A类)、创新创意类(B类)和创业实践类(C类)。比赛环节主要由主题陈述、TED演讲(C类选手无需准备)以及现场答辩三部分组成。每组选手在规定时间内通过PPT来介绍展示自己的规划项目。有的选手针对自己未来的职业进行规划,展示了大学期间的规划、工作以后的目标;有的选手则选择了自主创业,涉及各种不同领域的项目,如民宿、茶产业创业、幼儿培训等。

选手们自在地表达自己的灵感,张扬自己的个性以及将灵感延展付诸实现的点点滴滴。紧随其后的TED演讲也是精彩纷呈,妙语连珠。各位选手围绕各自的项目,就不同的话题进行演讲,提高他们的项目说服力。面对评委们的提问、建议、选手们镇定自若,侃侃而谈。选手们阐述了各个阶段的目标和实践方案,富有激情的演讲、幽默生动的语言,深深感染了在场的观众,掌声此起彼伏。

本次大赛比赛结果如下:

一等奖:“创客茶空间”茶产业创业(C) 潘丹丹、刘金凤、金晓慧、杨婉李

二等奖:杭州由缰文化创意有限公司(B) 金昊、刘影、杨欢

浙江晴蓝老年服务有限公司(B) 王思蒙

醉佳女主角(A)  吴杨洁

三等奖:随风潜入夜,润物细无声—致可敬的教师(A) 吴静

“茶走”特色民宿项目(B) 黄奕

“随遇而安”创意火锅文化项目(B) 贾一凡

20.30.40爱接力(B) 陆斓

艺术设计学院、人文·茶文化学院研究生会 生态文化研究会