开石文化节

文化学院研究生大讲坛暨第三届“开石”论坛文化学院分论坛顺利举办

时间:2017-06-12 17:55:46   作者:姜美君、郁吉玲  来源:  查看:

6月8日下午,文化学院研究生大讲坛暨第三届开石论坛文化学院分论坛在学5412会议室成功举行。学院党委书记王亚伟书记、副院长周新华教授、艺术学科带头人何征教授、学生办公室主任王延隆副教授、导师方善用副教授应邀出席本次学术交流活动。

此次开石论坛学术交流活动中,共有17位同学报名提交论文并参与了评比。现场分别对研究内容进行了学术汇报,经专家现场指导、师生交流互动、评审打分等环节,最终选出了一、二、三等奖。最终郁吉玲同学的论文《论中庸思想在景观生态设计中应用研究——以网师园为例》和高亦然同学的论文《无处不在的生态设计》获得了一等奖;姜美君同学的论文《无印良品设计思维至简返真》封莎丽同学的论文《观念摄影的创作思维分析——绿色城市主题影响为例》孙玉琪同学的论文《商业空间中绿色室内设计思维浅析——以糖果店设计为例》等获得了二等奖;其他多名同学获三等奖。

此次分论坛圆满举办,党委书记王亚伟、副院长周新华对本次分论坛的举办给予了充分的肯定,并对参与学术交流活动的同学提出了若干的期许。他表示希望更多的学生能够花大力气投入到科研当中,要充分利用研究会等学习平台,积极参与此类学术活动,并以此为平台提升自我科研水平,营造良好的学术之风。开石论坛学术交流活动的顺利召开,不仅为广大师生提供了学术交流平台,提高了研究生的科研能力,还拓宽了同学们的学术视野,营造了学院的学术文化氛围。

艺术设计学院、人文·茶文化学院研究生会 生态文化研究会