开石文化节

第三届研究生“开石”论坛环境与资源学院分论坛顺利举办

时间:2017-06-06 10:05:45   作者:陈银燕  来源:  查看:

61日晚上,浙江农林大学第三届研究生“开石”论坛之环境与资源学院分论坛在碳汇大楼101会议室成功举行。环境与资源学、环境与资源学院副院长柳丹教授、森林经理学科带头人汤孟平教授、环境与资源学院副院长柳丹教授、森林经理学科王懿祥教授、土壤学科李永春副教授应邀出席本次学术交流活动。

此次“开石”论坛学术交流活动中,共有6位同学通过初选入围评比,他们分别对其研究内容进行了学术汇报,经专家现场指导、师生交流互动、评审打分等环节,最终选出了一、二、三等奖。根据论文研究科学性、严谨性及实用合理性等,张慧同学的论文《Effects of two thinning regimes on carbon storages and fluxes in Chinese fir plantation in southern China》获得了一等奖;陈志豪同学的论文《不同施肥模式对雷竹林土壤真菌群落特征的影响》、徐炜杰同学的论文《重金属污染土壤植物根系分泌物研究进展》获得了二等奖;于晓辉同学的论文《单木生物量模型估计区域尺度生物量的不确定性》、汲广云同学的论文《巯基硅烷改性多壁碳纳米管的合成及其对Cd2+的吸附性能研究》、倪幸同学的论文《镉胁迫下两种基因型小麦镉吸收特性对不同竹炭施用量的响应》获得了三等奖。评审老师纷纷对参赛获奖人员表示热烈祝贺并合影留念。

此次分论坛圆满举办,副院长柳丹对本次分论坛的举办给予了充分的肯定,并对参与学术交流活动的同学提出了若干的期许。表示希望更多的学生能够花大力气投入到科研当中,要充分利用研究会等学习平台,积极参与此类学术活动,并以此为平台提升自我科研水平,营造良好的学术之风。“开石”论坛学术交流活动的顺利召开,不仅为广大师生提供了学术交流平台,提高了研究生的科研能力,还拓宽了同学们的学术视野,营造了学院的学术文化氛围。

农林碳汇与生态环境修复研究会

上一条:文化学院组织研究生文化行----“中国美术学院优秀毕业展”交流

下一条:农学院研究生会赴华南农业大学开展“两校四院”交流活动