设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
开石文化节

农学院研究生会赴华南农业大学开展“两校四院”交流活动

时间:2017-05-26 16:34:48   作者:  来源:  查看:  

为提高学院对研究生的管理水平,学习国家重点大学研究生管理经验;完善学院研究生会的管理制度,构建校际研究生交流合作平台,促进我校农学院研究生与不同高校学院学生间的交流。2017年5月23日,农业与食品科学学院研究生会、生物种业研究会主席团一行5人赴华南农业大学开展调研。与华南农业大学农学院、园艺学院、食品学院进行交流。

交流会上,华南农业大学农学院研究生会副主席孙智鹏对浙江农林大学农业与食品科学学院研究生会、生物种业研究会主席团的来访表示热烈欢迎。随后,华南农业大学农学院、园艺学院、食品学院研究生会相关负责人分别对各学院研究生会的基本情况做了介绍。

我校农学院研究生会主席林泽松对华南农业大学相关学院的热情招待表示感谢,他简要介绍了学校、学院的基本情况,详细介绍了学院研究生会发展情况以及研究生奖助体系相关内容等。他就校“开石文化节”农院十年庆”相关活动向三个学院发出热烈邀请,期待他们来浙江农林大学访问交流,进一步加强两校在工作与学习方面的深度合作。

交流活动中,双方还围绕“如何调动研究生参加活动的积极性”、“研究生会纳新培训及1+1培训”、“如何建立农林类院校研究生交流平台”和“共享科研共享资源与学术论坛构建的利与弊”等话题展开讨论,交流了双方经验做法。  

华南农业大学地处珠三角区域,毗邻港澳,与香港大学、澳门大学等港澳高校有密切的科研和人才培养合作联系。本次交流会的成功举办,不仅促进了农学院研究生与不同高校学院学生间的交流,拓宽了农学院研究生的思维方式,使农学院研究生的思维能更快地与国际接轨,而且也让更多的华南农业大学的学生了解了学校及学院的情况,以期吸引更多的优质生源报考我校,有利于我校研究生招生宣传工作的顺利开展。  

编辑:林泽松、林丹

上一条:第三届研究生“开石”论坛环境与资源学院分论坛顺利举办

下一条:农学院举行“学在浙农林”考研交流活动

最近更新
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会 | 新东阳木雕
浙江农林大学研究生工作部、研究生处