设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
开石文化节

农学院举行“学在浙农林”考研交流活动

时间:2017-05-26 15:40:36   作者:  来源:  查看:  

5月17日晚,农业与食品科学学院研究生会、生物种业研究会联合农学院考研团支部,在学15-216学习室举办了“学在浙农林——与准研究生面对面”的考研交流活动。

活动邀请6位2013级的刚考入各高校的“准研究生”分享经验,来自考研团支部和2014级的50多位同学参加活动。

 

交流会上,农学院研究生会主席林泽松为同学们介绍了浙江农林大学研究生奖助体系的具体内容。受邀的“准研究生”们向在座同学们分享了自己考研路上的经历体会。来自种子专业的陶若芙和郑秀文同学就“为什么要考研”以及“如何考研”等问题做了详细讲解。郑秀文同学认为:考研一方面是为了曲线就业,同时也是为了自己更好的发展打下基础。对于如何考研,郑秀文分别从专业、英语、政治三方面着手进行了分析。来自植物保护专业的俞卓娴同学和同学们分享其考浙江大学的历程,她点出了提前给浙大相关专业导师“发E-mail”的重要性。考上本校园艺专业研究生的姚金澳同学则提出找准“考研同伴”的意义。考上浙大农学专业研究生的赵超越同学针对英语复习给出了自己的建议。来自观赏园艺专业的潘勤伟分享了自己考南京农业大学的经验。

 

经验分享结束后,在座的学生积极地向在场的6名“准研究生”咨询了考研的具体问题,几位嘉宾也做了耐心解答。

本次交流会既是校团委“三横四纵”项目之一,又是校研究生“开石文化节”活动之一。交流会的成功举办,在帮助农院学子确立考研目标、明确考研方向以及制定考研计划等方面起到了积极作用。

编辑:/林泽松、陈青  图/张新)

上一条:农学院研究生会赴华南农业大学开展“两校四院”交流活动

下一条:经济管理学院顺利举行“遇见更好的自己”简历设计大赛

最近更新
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会 | 新东阳木雕
浙江农林大学研究生工作部、研究生处