设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
开石文化节

经济管理学院研究生论文写作交流会顺利举行

时间:2017-05-24 08:45:11   作者:  来源:  查看:  

   为进一步规范论文写作的标准,提升论文写作的能力。经济管理学院三农研究会和院研究生会于2017年5月22日在学院西大楼108室共同举行了研究生论文写作交流会。三农研究会、院研会的全体成员及学院部分本科生参加了此次活动。
 

会上,部分同学通过PPT展示的形式分享自己的论文写作心得。张泽中同学认为,写好一篇学术论文,数据的真实性和正确性是关键,因此需要做好问卷的设计,设计问卷时需要全方面多角度考虑,从而提升问卷内容的可行性及可操作性。金婷同学认为,一篇优秀的学术论文要有原创性和实用性。王晓丽同学认为,论文题目源于实践过程中出现的新问题,当原有理论难以指导实践时,就形成了新的研究方向。

这次交流会的成功举行,使同学们不仅了解了论文写作的基本思路与方法,而且还加深了他们对专业知识和实践调研的理解,同时此次活动也为经管学子展现自我才华和学术素养提供了一个良好的平台。  

朱烨  郑凌峰

2017年5月23日


 


 


 

上一条:经济管理学院顺利举行“遇见更好的自己”简历设计大赛

下一条:第三届研究生“开石”论坛——马克思学院、法政学院分论坛成功举办

最近更新
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研究生工作部、研究生处