开石文化节

讲座公告——如何撰写学术论文并成功在国际期刊上发表

时间:2017-05-02 16:28:58   作者:  来源:  查看:

讲座一题目:如何撰写学术论文并成功在国际期刊上发表

讲座人:朱晶 博士

讲座内容:如何在国际英文学术期刊上发表论文是许多青年科研工作者需要面临的问题,也是个人学术发展过程中的一个必经之路。本次讲座将介绍国际期刊论文发表的一些基本原则和注意事项、如何选择合适的期刊、如何恰当地回复审稿人的提问和修改论文,以及如何将搜索引擎优化运用在科研论文写作中并展现文章亮点等。

讲座二题目:Wiley Online Library 助力浙江农林大学的科研与学习

讲座人:付振平  Wiley中国区市场部培训师

讲座内容:介绍Wiley Online Library的基本情况,同时结合本校在Wiley的投稿和引文情况分析,助力本校师生的科研之路。

讲座日期:2017年5月4日(周四)下午2:00

讲座地点: 智能实验楼学术报告厅

讲座人介绍:

朱晶,在上海交通大学生命科学技术学院获得微生物学博士学位,于2008–2009年在加拿大农业部Guelph食品研究中心参加了中国-加拿大联合培养博士生项目,主要从事细胞生物学和微生物学方面的研究工作。2011年加入Wiley,目前担任Biotechnology Journal (IF 3.781) 副主编,主要负责期刊的稿件初审、寻找审稿人,对稿件做决定。同时担任Advanced Healthcare Materials (IF 5.76) 和 European Journal of Lipid Science and Technology (IF 1.953) 的编辑。曾在多个学术会议的作者培训会上与中国读者分享投稿,以及如何成功撰写学术论文并成功在国际期刊上发表的经验。

欢迎广大师生踊跃参加!