开石文化节

林生院研究生植树节开展植树活动

时间:2017-03-27 10:50:12   作者:  来源:  查看:

一花一世界,一叶一菩提;植下一棵树,收成万点绿。正值第39个植树节到来之际,310日上午10点左右,海宁俄乐岗苗木繁育有限公司向我校捐赠了8株美国引进的珍贵苗木,并与林生院的研究生们在学校东门的小山坡上一同开展了植树节活动。这次活动是由研究生竹资源研究会和林木与生物技术学院研究会共同组织开展。

在植树现场,无论是男同学还是女同学,大家都认认真真的对待这次活动。小山坡上的土地地质有点硬,甚至还有砖块和石头在土地里面,这对树坑的挖成造成了很大的困难。但是同学们都不怕累不怕脏,纷纷拿起锄头开始埋头挖坑,有些男同学的手上都磨出了水泡,但人群中没有发出一句的怨言。树坑挖好后,同学们互帮互助抬起黑土肥料,倒向坑中,接着树苗放入坑中,再用锄头把树坑填实。当时天空中飘起了丝丝的小雨,但没有一位同学放下手中的活,依然富有干劲。最后同学们欣喜地在各个小树苗上挂上相对应的树种介绍标签,随着雨点慢慢变小,活动也进入尾声。

此次活动以“践行绿色行动、身边小事先行”为出发点,响应“种下绿色,憧憬未来”的植树节主题。使研究生们明白了植树造林的意义,激发研究生们爱林、造林的感情,提高研究生们对森林培育和保护的认识。同时,使研究生们深刻理解国家倡导低能环保、绿色低碳生活的社会意义,并引导研究生们加入到校园环境建设中来,营造绿色、和谐、可持续发展的育人树人环境,积极创建绿色、生态的校园。

校竹资源研究会宣传部李玲

2017313