设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
开石文化节

“知行致远”——艺术设计学院研究生国美毕业展文化实践行

时间:2019-05-30 22:02:09   作者:叶雯婷  来源:  查看:  

 

为进一步加强学院研究生的学术交流,提升整体设计水平。5月26日,艺术设计学院研究生会和研究会组织学院研究生参观了中国美院毕业展。了解艺术类领军院校在艺术方面的新思路、新方向,对我院打造特色专业,提高教学质量必将起到积极的推动作用。

今年中国美术学院毕业展览以“青春·观·世界”为主题,主题宣传海报用“创想时空”概念出发,营造出包罗万象的异空世界,结合“眼观八方”、“脑洞大开”等概念背景,表现出当代青年人看待事物的不同角度和自我认知转化的不同程度。作品较去年更多,展品需要布置在同样的空间里,更加考验策展者的能力和观展人的素质。同时,此次中国美术学院优秀毕业展集结了中国美术学院最优秀、最具代表性的艺术作品与设计作品,整体的借鉴学习价值较高。是一场全社会参与的“艺术嘉年华”。

本次活动对于所有参与的同学和老师是一次很好的学习机会,大家也亲身体验及接触了当下学术前沿性的艺术与设计,陶醉在当下最具有创造力的设计作品及最前卫的艺术理念。

通过实践学习,研究生们把理论知识提升到一个更高的层次,找到了自我提升、自我完善的努力方向,也进一步拓宽了新思路、新想法,为今后个人及学院的发展奠定了基础。

上一条:“峥嵘岁月·红色筑梦” 首届校竹建筑建造文化节正式启动

下一条:“遇见未来”——艺术设计学院研究生“开石”大讲坛征稿启事

最近更新
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研工部、研究生院