设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
奖助工作

研究生“三助”岗位换届工作圆满结束

时间:2015-05-28 16:45:15   作者:管理员  来源:研工办  查看:  
2014-2015学年研究生“三助”岗位考核及2015-2016学年研究生“三助”岗位设岗录用工作日前圆满结束。各用人单位对上一学年研究生参与“三助”工作的表现予以评价,并存入研究生人事档案。新一届岗位设置共有校内18家用人单位,设置岗位108个,吸引了众多研究生应聘。

自2008年《浙江农林大学研究生“三助”岗位管理办法》颁布实施以来,已经先后千余名研究生走上“三助”工作岗位,他们在学校教学、科研和行政管理中发挥了积极的作用。“三助”工作同时锻炼了研究生的教学能力、科研能力、沟通协调能力和责任意识。为研究生提供提出问题、分析问题和解决问题的提供了平台。

开展研究生“三助”工作,是我校为贯彻落实《教育部关于做好研究生担任助研、助教、助管和学生辅导员工作的意见》(教研[2014]6号)文件要求,做好我校经济困难研究生资助工作的一项重要举措。研究生投入机制改革以来,学校加强了对研究生“三助”工作的政策配套和条件保障,出台《浙江农林大学研究生收费与奖助体系改革实施办法(试行)》(浙农林大〔2014〕89号)文件,提高了岗位待遇,理顺了管理体制,让研究生“三助”工作上了一个新台阶。

研工部 戎幸


扫描二维码关注“研工在线”扫描二维码关注“研招在线”:
同时请关注校研究生会微博http://t.qq.com/zjnldxyjsh




上一条:2015年6月研究生国家助学金公示

下一条:关于研究生“三助”工作考核及岗位调整的通知

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会 | 新东阳木雕
浙江农林大学研究生工作部、研究生处