奖助工作

关于做好2012届优秀毕业研究生评比工作的通知

时间:2011-12-06 15:43:12   作者:不详  来源:网络  查看:

相关学院2012届毕业研究生

优秀毕业研究评比,是对研究生思想表现、学业成绩及综合素质的总体评价,也是调动在校研究生的学习积极性,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,促进学校形成良好学风和校风的重要手段。为保证本次优秀毕业研究评比工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、本次评比包括校级和省级优秀毕业研究生的评比。校级优秀毕业研究生评比按照《浙江农林大学研究生工作手册》中《浙江农林大学研究生奖励暂行办法》有关优秀毕业研究生评比的条例执行,省级优秀毕业研究生的推荐在校级优秀毕业研究生中择优产生。

二、要高度重视优秀毕业研究生评比工作。评比工作是加强学风建设的重要内容,事关学生的切身利益,要积极做好宣传发动工作,认真组织学生学习评定条例,教育学生明确评比工作的目的、意义。

三、要严格按照评比条件,秉公办事,按程序办事,坚持公开、公平、公正的原则,自觉接受师生监督,增强评比工作的透明度。评比结果应在本学院公示三天,经广泛征求意见后,方可上报。

四、本次校级优秀毕业研究生由各学院评定,名额为本学院毕业生总数的10%;省级优秀毕业研究生由各学院推荐,分为推荐名单和替补名单,其中推荐名单比例为毕业生的5%,替补名单各学院1名(名额分配详见附件1),评定及推荐名单研工部统一公示及备案。

五、学院上报材料包括:1、2012届省级优秀毕业研究生推荐、替补名单报表(附件2); 2、校级优秀毕业研究生评定结果(附件3)。3、浙江省普通高等学校优秀毕业生登记表(附件4);4、浙江省普通高等学校优秀毕业生名册(附件5);5浙江省级优秀毕业生先进事迹材料(附件6)。上述项材料均需书面及word格式电子文档各一份。及时做好《浙江农林大学优秀毕业研究生登记表》(附件7)的填写、归档和省级优秀毕业研究生先进事迹材料整理工作。各项上报材料要求填写准确、清楚、完整,须由经办人和学院党委(总支)负责人签字并加盖公章。

六、请各相关学院于2011年12月20日前将相关材料报研工部302室,电子材料发至rxms@qq.com

附件:1.各学院校级优秀毕业研究生名额、省级优秀毕业研究生推荐及替补名额分配表

2.2012届省级优秀毕业研究生推荐、替补名单报表

3.校级优秀毕业研究生评定结果上报样本