设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
奖助工作

2010-2011学年研究生“三助”设岗录用工作圆满结束

时间:2011-05-31 14:36:01   作者:不详  来源:网络  查看:  

历时近1个月的2010-2011学年研究生三助设岗录用工作日前圆满结束。本次共有校内26家用工单位,设置岗位111个,吸引了众多研究生应聘。

2008年《浙江农林大学研究生三助岗位管理办法》颁布实施以来,已经先后有345名研究生走上“三助”工作岗位,他们在学校教学、科研和行政管理中发挥了积极的作用。据统计,我校开展研究生三助工作至今,已先后发放三助金35万余元。在改善研究生自身学习生活条件的同时,培养和提高了广大研究生的实践动手能力和科研创新能力。

开展研究生三助工作,是我校为贯彻落实教育部和财政部对经济困难学生资助工作的要求,做好我校经济困难、自筹经费研究生资助工作的一项重要举措,旨在通过助教、助研、助管等三助活动来提高研究生的综合素质,吸纳研究生参加学校教学、科研和行政管理工作的同时,进一步提高我校研究生待遇,这也是经济困难研究生社会实践活动的一种特殊形式。

研究生工作部

二O一一年五月三十一日

上一条:关于做好2010-2011学年研究生评优工作的通知

下一条:关于做好2009-2010年度研究生兼任“三助”工作考核的通知

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会 | 新东阳木雕
浙江农林大学研究生工作部、研究生处