我校研究生参加第五届中国林业学术大会研究生论坛作学术报告

时间:2017-05-16 09:14:38   作者:陈汪丹 蔡玉婷  来源:园林学院  查看:

56-8日,为纪念中国林学会成立100周年,以“百年林业,创新引领”为主题的第五届中国林业学术大会在北京林业大学隆重召开。大会由中国林学会、北京林业大学共同主办。本次大会共设29个分会场,汇集2600余名林业科技专家学者,收到论文1390余篇、交流报告590余篇。

57日上午,以“紧跟学术前沿,激发原始创新”为主题的第五届中国林业学术大会研究生分论坛在北京林业大学综合楼第九会议室举行。北京师范大学地理科学部主任、中国科学院院士傅伯杰教授,以及来自北京林业大学、华中农业大学等单位的相关领导及获奖学生代表出席本次论坛。北京林业大学张闯副校长在论坛开幕式上致辞,他向参会各位领导老师和同学表示了热烈的欢迎,并寄语广大研究生同学以此论坛为契机,树立大志,潜行科研,敏于求知,将来为祖国和人民施展自己的才华,实现人生价值。

会上宣读了本次论坛获奖论文作者名单并现场颁奖。我校风景园林与建筑学院风景园林学研究生宋恬恬同学的论文《杭州冬季城市广场园林空间与小气候要素关系测析》获得优秀论文奖,并在会上以该论文研究成果为基础作学术报告。