设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
学术活动

转发:第五届长三角研究生创新学术论坛征文通知

时间:2015-09-29 11:31:34   作者:  来源:  查看:  

  根据“长三角研究生教育创新计划合作协议”的要求,第五届“长三角研究生创新学术论坛”由浙江省学位委员会办公室、浙江师范大学承办。论坛拟定于2015年11月底在浙江师范大学举行,面向“长三角”地区各高等院校、科研院所的研究生征文,将邀请相关领域专家、优秀论文获奖作者以及评审老师在我校开展系列活动,包括学术讲座、学术报告和沙龙等。

  本次“长三角研究生创新学术论坛”以研究生论文分组宣讲和交流为核心,旨在为长三角地区研究生提供一个学术交流、资源共享、思想碰撞的平台。通过交流互动拓展学术视野,激发研究生的创新意识、创新思维和创新能力。

  主办单位:长三角研究生教育创新计划协作委员会

  承办单位:浙江省学位委员会办公室,浙江师范大学研究生学院、党委研工部,浙江师范大学人文学院

一、论坛主题及议题

  (一)论坛主题

  江南文化与中国社会发展

  (二)主要议题

  1.江南历史与文化

  2.江南文化与中国文明演变

  3.江南文化与中国经济社会发展

二、参加对象

  本次论坛主要参加对象为文学、历史学、社会学、哲学、教育学、经济学等学科在读博士、硕士研究生。

三、论坛征稿及评审时间安排 

  (一)论坛征文阶段:2015年9月25日—10月31日

  论坛面向浙江省、上海市、江苏省、安徽省高校和科研院所相关专业在校研究生征集主题论文。

  (二)论坛征文评审阶段:2015年11月初—11月中旬

  将来稿按照征文内容分类整理、组织专家评审,将优秀论文汇编成论文集,并邀请优秀论文作者参加论坛做宣讲与交流。

  研究生学院、研工部将于11月中旬在学校官网发布通知,公布论坛具体日程安排及参会相关事宜。

四、投稿说明

  1.本届论坛征稿采用电子投稿的方式,请作者将WORD格式的稿件以附件形式发送至zjnurwyh2015@163.com ,并在电子邮件主题栏注明“第五届长三角研究生创新学术论坛征文”。同时需要提供论文相关信息,个人投稿请发送填好的“论文信息登记表”(见附件1),集体投稿发送填好的“论文信息汇总表”(见附件2)。

  2.论文包括中英文题目、作者姓名、作者单位、中英文摘要、Email地址、联系电话、中英文关键字、正文、参考文献。每篇论文原则上不超过A4规格纸4页。论文排版格式文章体例和格式要求,请参照《历史研究》刊发论文格式。

  3.论文内容是作者未正式发表的最新研究成果,或某一研究方向的近期成果综述,但须有本人的明确观点。投稿作者必须严守学术道德规范,严禁一稿多投以及中途撤稿,文责由作者本人承担。

  4.经专家评审、达到论坛要求的论文将被收入《论坛论文集》(非公开出版物),并于论坛召开期间予以表彰。

  5.论坛将邀请入选论文作者参会交流,经“长三角研究生教育创新计划协作委员会”确认的优秀论文参会研究生,由论坛组委会统一安排,免食宿费、会务费和资料费。

  6.根据论文的学术水平和论坛交流情况,由论坛专家组对交流论文进行评审,对入选优秀论文的研究生颁发评出一、二、三等奖若干名,予以发放荣誉证书。

五、注意事项

(一)重要日期

  论文投稿截止日期:2015年10月31日,过期论文作者可参会,但不参与获奖论文评审

  会议预定时间:2015年11月27日—29日,27日报到

(二)联系方式

  联系人:张  晶、陈菲艳(浙江师范大学党委研工部)

  电 话:0579-82282639

  联系人:陈海峰、盛灿灿(浙江师范大学人文学院)

  电 话:0579-82298552

  网 址: http://yjsb.zjnu.edu.cn/



     附件:论文信息登记表及汇总表
 

 

 

浙江省学位委员会办公室    浙江师范大学

                                                                                   2015 年9月25日   

上一条:转发:长三角“材料科学与工程”研究生论坛征文通知

下一条:长三角“生命科学与人类健康”和“物联网和现代农业”研究生学术论坛的通知

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会 | 新东阳木雕
浙江农林大学研究生工作部、研究生处