“留痕”——设计学12级研究生田野考察汇报展成功举办

时间:2014-01-08 09:27:33   作者:管理员  来源:研工办  查看:

设计学12级研究生田野考察汇报展一月二日东湖校区活动中心展厅开展。此次展览为期五天,分为“中国瓷都景德镇”、“最美乡村•婺源”、和“地藏道场•安徽九华”三个展区,展出作品涉及海报、速写装置艺术、手绘青花陶瓷和摄影作品等等。每一件展示陈列,都像一面清彻的明镜,给人清晰地展现着陶成雅器的磅礴大气最美乡村的宁静祥和颇有山中邹鲁的人文风貌。

本次田野考察课程汇报展,是文化学院17名研究生在何征教授的带领下,前往江西省婺源、景德镇、安徽九华山等地的考察成果。目的是为了使研究生们更深刻地理解中华文明珍贵的文化遗产,深入了解当地的风俗人情,借此在考察中提高研究生们的艺术修养及艺术鉴赏水平,在博大精深的中华文明宝库中吸收丰富的养分。

田野考察创新了研究生课程教学方式,让学生们受到历史文化的熏陶感染,真切的感受到了艺术的品味就是需要身临其境的体验更在此次考察中真正懂得了艺术之魂能让人如此的陶醉痴迷,激发了学生们的创作热情和创作灵感。

“留痕”——设计学12级研究生田野考察汇报展成功举办

文化学院 张晓宁供稿