文化学院成功举办研究生学术沙龙

时间:2013-12-12 17:00:46   作者:管理员  来源:研工办  查看:
为提升研究生对田野调查及学术论文的重视、掌握田野调查的方式方法、规范学术论文的写作要求,文化学院于11月27日19点在学16中国茶谣馆二楼举办了一场切实有效的学术讲座。

此次活动,邀请了浙江农林大学文化学院教授李勤璞老师作为主讲嘉宾,李老师先后在《中国社会科学》、《中央研究院近代史研究所集刊》、《中央研究院历史语言研究所集刊》、《汉学研究》(台北)等刊物发表主题广泛的长篇论文。讲座围绕“田野调查与论文写作”这一主题,深入对“文献资料与田野调查的关系、田野调查时怎样搜集和整理场地资料以及论文写作如何选题”等问题作详细阐述。

之后研三的古亚娜及周春江同学针对“研究生论文写作与发表”,提出自己的看法和建议,研一研二的同学对自己在论文写作中的困惑提出诸多问题,学长耐心解答,同学们受益良多。

通过开展此次学术讲座活动,使研究生对科研论文的写作有了更深一层的了解和认知,为写出更加合格更加优秀的论文奠定了良好的基础。

文化学院成功举办研究生学术沙龙

文化学院研究生会

上一条:“留痕”——设计学12级研究生田野考察汇报展成功举办