环资学院成功举办研究生学术沙龙活动

时间:2013-12-11 11:03:57   作者:管理员  来源:研工办  查看:
为进一步提高研究生科研学术能力,近日,环境与资源学院在碳汇302室举行“求真探知”主题研究生学术沙龙活动。此次活动特别邀请了土壤学专业高级工程师吴家森教授作嘉宾,三名2011级研究生代表以及2012、2013级全体研究生积极参加了本次沙龙。

活动中,三位研究生代表以自身的研究生学习生涯为例,结合自己的学习体会跟大家进行了交流,主要围绕“论文写作”、“实验技能”、“学习规划”三方面内容进行了探讨和分享,现场气氛热烈。吴家森对本次研究生学术沙龙活动给予了极大的肯定,并对同学们提出了“热爱专业”、“主动积极”、“敢于超越”的希望和要求。同时鼓励各专业的同学应加强学术交流力度,提高科研学习能力,在实践汲取创新思维。

本次学术沙龙活动使同学们对自己的研究生生涯有了更清晰的认识和长远的规划。同学们纷纷表示受益匪浅,并对不同专业的理论知识“碰撞”产生极大的兴趣。

环资学院 邓倩 张美剑