马克思主义学院、法政学院成功举办研究生学术沙龙活动

时间:2013-12-11 10:53:15   作者:管理员  来源:研工办  查看:
11月29日晚,马克思主义学院、法政学院“沿着改革者的足迹走进十八届三中全会”学术沙龙在学一406隆重举行。我院党总支书记李勇华老师、马克思主义学院思想政治系副主任高君老师、从事马哲、西哲以及西方消费社会研究的丁峰老师,以及2013级 主义中国化研究生班班主任俞田荣老师、2013级农业科技组织与服务研究生班班主任唐礼勇老师出席了该次学术沙龙,参加该次沙龙的还有马克思主义、法政学院研究生,以及本科雷锋班学生代表。活动由杨丹主持。

该次学术沙龙主要从两个板块展开进行。在主持人简单介绍了十八届三中全会的相关内容之后,政治角度小组分别在“制度改革”与“改革亮点”两个方面向同学们进行了PPT汇报。之后,李勇华老师与丁峰老师对以上讲述做出了点评。李勇华老师在肯定同学们的学术热情高之外,还耐心地纠正了同学们对于十八届三中全会的政治角度认识的偏差与疏漏,指出不能将经济问题与政治问题混淆,也应当在通读十八届三中全会《决定》的基础上将相关内容进行很好地梳理。

第二板块是社会角度,三个小组的同学分别以“社会改革”、“社会主义核心价值体系”与“生态文明”为主题做了陈述。汇报结束,李勇华老师、高君老师、俞田荣老师,以及唐礼勇老师分别对同学要表达的思想做了详细的分析与指导。

期间,参加该次学术沙龙的同学与老师都踊跃表达了自己的看法与见解,现场学术氛围十分浓厚。

沙龙的最后,李勇华老师就整个学术沙龙进行了总结,认为同学们政策敏感性强,在听取同学们对全会内容的转述中就能发现同学们做了充分的准备,但也有不足,希望各专业的同学能够认真领会《决定》的深层次精神,也希望大家在学术讨论中不断进步,在学术上不断前进。

通过该次对于十八届三中全会相关内容的交流与讨论,不仅加强了老师与同学们之间的沟通,也增强了同学们积极创新与学术交流的能力,深化对十八届三中全会的认识与理解。

马克思主义学院、法政学院成功举办研究生学术沙龙活动马克思主义学院、法政学院成功举办研究生学术沙龙活动

马克思主义学院、法政学院研究生会宣传部:章瑜