设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
学术活动

园林学院成功举行“前景•Prospect”第十四期学术沙龙

时间:2013-05-31 17:37:31   作者:管理员  来源:研工办  查看:  

园林学院成功举行“前景•Prospect”第十四期学术沙龙

528日晚,园林学院“前景·Prospect”第十四期学术沙龙在学4二楼展厅举行。本期学术沙龙以“信息时代化下智能设计策略”为主题,邀请了清华大学建筑学院景观系梁尚宇博士北京林业大学风景园林学包瑞清博士担当主讲嘉宾,园林学院副院长王欣出席了本期沙龙,学院相关专业教师和本科生、研究生参加了沙龙

梁尚宇博士围绕“以参数化思维建构设计”的主题,提出设计工具的变革必然带来设计生产力的变革,建构更具理性的甲乙双方交流方式以参数化思维建构和驾驭设计。随后,包瑞清博士沙龙现场直接用参数化辅助软件构建模型,让同学们更加深入了解参数化设计的过程作用。最后,他强调参数化编程只是作为解决问题的工具,而设计才是本质、核心,切勿舍本逐末。

新的设计理念激发了在场师生的浓厚兴趣,嘉宾对同学们的提问进行了详细解答,鼓励同学们要在知识的海洋中“进,无止境”。最后,王欣副院长通过的经历建议同学应该努力去尝试体会设计带来的乐趣。

园林学院成功举行“前景•Prospect”第十四期学术沙龙

通过两位博士的讲解,同学们更加了解了在信息化时代下,设计在未来的走向也充分体会到参数化思维建构设计带来的便利。本期沙龙开拓了同学们的视野,为今后参数化设计的学习提供了借鉴。

(毛衍、蔡旻颖)

上一条:环境与资源学院举行研究生学术诚信道德教育讲座

下一条:信息时代下智能化设计策略——园林学院“前景·Prospect”第十四期学术沙龙活动公告

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研究生工作部、研究生处