学术活动

信息时代下智能化设计策略——园林学院“前景·Prospect”第十四期学术沙龙活动公告

时间:2013-05-24 09:54:06   作者:管理员  来源:研招办  查看:

为进一步浓厚学术氛围,积极搭建学术交流的平台,培养学生创新、质疑、思辩的学术精神,提高学生的专业能力特举办“前景·Prospect”第十期学术沙龙,现就有关事项通知如下:

一、活动主题:信息时代下智能化设计策略

二、活动时间:2013年5月28日(星期18:30

三、活动地点:学四二楼展厅

四、嘉宾介绍:

包瑞清: 北京林业大学博士研究生, 原清华城市规划设计研究院景观中心项目负责人主要研究计算机智能化辅助设计策略待出版著作《Grasshopper参数模型构建基础与提高》《计算机辅助建筑环境、景观环境模拟的生态设计技术》以及《地理信息系统在城市规划和风景园林中的应用》已经在北京高校和设计研究院做近30次学术报告,并建立cadesign.cn学术社区,推广参数智能化辅助设计策略的设计方法。

梁尚宇:清华大学建筑学院景观系博士原北京清华城市规划设计研究院景观规划师中央美术学院建筑学院客座讲师(讲授《中国古典园林史》等课程)主攻学术方向为符号学景观设计实践与理论化,景观设计语言学实践与理论化,以青年创业行动倡导励志与卓越思想,始终坚守小众精品路线,致力于理论研究与建造实践相结合,以及基础研究的亲民化。

五、活动内容

1. 包瑞清博士、梁尚宇博士作主题报告;

2. 嘉宾与学生互动交流。

、主办单位:园林学院

承办单位:园林研究生团总支、研究生会

欢迎广大师生参加。

园林学院

2013年5月21日

上一条:园林学院成功举行“前景•Prospect”第十四期学术沙龙

下一条:解读生态文明,绘制美丽乡村——园林学院“前景·Prospect”第十三期学术沙龙活动公告