设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
学术活动

南京师范大学与浙江农林大学研究生学术交流论坛成功举行

时间:2012-10-22 11:17:52   作者:管理员  来源:研工办  查看:  

10月20日,浙江农林大学与南京师范大学研究生学术交流会在学6-501成功举行。参加会议的有南京师范大学三位博士、硕士研究生及我校40多名硕士研究生。会间分别对GIS及GIS在农林业方面的应用等方面进行学术研究交流。会议由环境与资源学院研究生会主席任俊俊主持。

会上南京师范大学博士研究生宋效东就《高性能地学计算中粒度模型研究》进行了汇报,主要研究了关于地学计算,高性能地学计算,并行计算等算法,以及建立数据粒度模型,计算粒度效率等。南师大博士研究生祝士杰作了关于《高保真数字高程模型构建研究》报告,主要针对在黄土高原、梯田和江南平原微丘区的沟沿线缺失现象,加入嵌入式DEM建立高保真数字高程模型,得到比较逼真的数字高程模型。南师大硕士研究生刘凯研究了《光场摄影技术》这一新兴的摄影技术对未来GIS及其他行业的影响。

我校博士研究生徐小军进行了题为《基于斜率、截距和相关系数的距离测度》的汇报,主要研究k最近邻算法的原理、基于斜率、截距和相关系数的距离测度(SICD),与常用的欧式和马氏距离测度作比较分析后得出SICD能降低噪声影响、有效确定最优的最近邻样本,提高森林碳储量估算精度。我校硕士研究生娄明华就发表论文《基于相邻木排列关系的混交度》,对森林空间结构的重要组成部分之一混交度进行了深入研究,提出了基于相邻木排列关系的混交度。我校硕士研究生任俊俊就《野外作业信息采集系统的研究》方面进行展示,针对当今野外作业信息化程度进行了介绍,并提出野外作业信息采集新模式。

本次学术交流会议促进了两校学生的相互了解以及科研方法的相互借鉴和学习,这为进一步提高创新能力和科研水平起到了促进作用,极大地锻炼了研究生作科研报告的能力。同时,该项学术交流活动受到了广大研究生的喜爱,同学们纷纷表示从该项活动中受益匪浅,希望学院能够多多举办此类活动,增加高校之间的学科交流,更好的促进学习科研。

(环境与资源学院 陈婷 任俊俊)

上一条:我校师生作品在2012国际风景园林师联合会学科竞赛上获得优异成绩

下一条:[讲座报告]Reforestation in the Central Hardwoods Forest Region: Techniques and Technology

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会 | 新东阳木雕
浙江农林大学研究生工作部、研究生处