设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
日常管理

关于研究生“三助”工作考核及岗位调整的通知

时间:2017-05-03 16:40:12   作者:  来源:  查看:  

各有关部门、各学院、全体研究生:

2016-2017学年研究生助研、助教、助管(简称“三助”)岗位将于2017年6月到期,近期将对该学年从事“三助”岗位研究生的工作情况进行考核,并开展新一轮岗位设岗和招聘工作,现将有关事项通知如下:

一、2016-2017学年研究生“三助”工作考核

(一)考核办法
“三助”岗位采取“谁聘用、谁考核”的办法,由岗位负责人对研究生的“三助”工作进行考核。
(二)考核程序

 

时间

操作人

操作内容

5.3-5.5

研究生

研究生填写《浙江农林大学研究生“三助”工作考核表》(一式两份,附件1)中基本信息和工作表现述职部分,交岗位负责人。

5.3-5.9

岗位负责人

岗位负责人根据研究生的工作表现签署考核意见,加盖用人单位公章后交给“三助”管理员。

5.9-5.11

“三助”管理员

“三助”管理员将考核表汇总后统一交行政楼414室。

5.11-5.15

研工部

将审核后的考核表转至研究生辅导员,存入研究生人事档案。

二、2017-2018学年研究生“三助”岗位设岗和招聘工作

(一)工作程序

时间

操作人

操作内容

5.3-5.8

“三助”管理员

1.汇总本单位用人需求,进行新增岗位的设置申请或原有岗位的调整。

2.填写《研究生“三助”岗位设置申请表》(附件2),纸质版交至行政楼414,电子版发送至zjnldxyjsh@qq.com。

5.8-5.10

研工部

1.审核用人单位申请。

2.面向研究生发布用人需求。

5.11-5.16

研究生

1.准备申请“三助”岗位的研究生填写《研究生“三助”申请表》(附件3)。

2.请导师在申请表中填写意见。

3.申请表纸质版交至岗位报名地点。

5.11-5.18

岗位负责人

1.由岗位负责人对申请人进行面试,确定录用对象,在录用对象的申请表上填写意见并加盖公章。

2.岗位负责人填写《“三助”岗位录用表》(附件4),电子版发送至各单位“三助”管理员汇总,同时将已录用和未录用的《研究生“三助”申请表》交至“三助”管理员处。

5.19

“三助”管理员

1.汇总本单位《“三助”岗位录用表》,电子版发送至zjnldxyjsh@qq.com,录用表纸质版连同已录用和未录用的《研究生“三助”申请表》纸质版交至行政楼414室。

5.22-5.26

研工部

1.完成岗位调剂。

2.公布录用结果。

               

(二)注意事项

1、用人单位(个人)以录用一、二年级研究生为主,同等条件下优先考虑家庭经济困难研究生。

2、用人单位(个人)要对新录用的研究生进行上岗前的指导或培训。

3、根据《浙江农林大学研究生收费与奖助办法》(浙农林大〔2016〕16号)文件要求,研究生“三助”岗位津贴按以下要求发放:

1)助研津贴按学科分为三个类别,一类:农学、工学、医学,二类:管理学、理学、经济学,三类:法学、艺术学、哲学、文学、历史学、教育学。具体标准如下表:

导师分类

津贴标准(元/生·月)

硕士

博士

中期考核前

中期考核合格后

一类

300

800

1200

二类

200

500

800

三类

100

300

300

助研津贴由导师(组)提供,导师(组)在研究生完成助研任务后,发放的津贴原则上不能低于上述标准。

助管、助教津贴以实际工作时数为依据,标准为10元/小时。月工作时数超过30小时者,按300元发放,月工作时数不足30小时者,按实际工作时数发放。

研工部联系人:戎幸   联系方式:61066012(9296012)。

 

附件1:浙江农林大学研究生“三助”工作考核表

附件2:研究生“三助”岗位设置申请表

附件3:研究生“三助”申请表

附件4:“三助”岗位录用表                              

研工部    

○一七年五月三日

               

  • 附件【附件1-4.rar】已下载

上一条:关于公布研究生“三助”岗位的通知

下一条:关于受理2016级研究生校外住宿申请的通知

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会 | 新东阳木雕
浙江农林大学研究生工作部、研究生处