设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
日常管理

研工部关于做好2014级新生“火车票学生优惠卡”统计通知

时间:2014-10-16 10:14:16   作者:管理员  来源:研招办  查看:  

各班级:

根据《铁道部办公厅教育部办公厅关于高等学校学生购火车票使用优惠卡的通知》要求,学生寒暑假往返家庭与学校区间乘坐火车时,实行凭附火车票学生优惠卡的学生证购票办法。为方便学生购买火车票,现将该工作有关事项通知如下:

一、新生火车票优惠卡统计

统计原则:学生家庭和学院不在同一地,可乘火车回家或返校;学生没有工资收入。原则上除临安和杭州市区户籍外的所有2014级新生(含研究生及专升本新生)

购卡费用:初次购卡费用由学校统一支付,学生因各种原因导致的火车票优惠卡遗失、损坏的,补卡(购卡)费用由学生本人支付。

请各班级严格把关,按照附件格式以班为单位做好统计工作于1019日前将电子材料发送至邮箱2354104701@qq.com,具体发放时间另行通知。

二、注意事项

1.“火车票学生优惠卡”每学年充值一次。充值器各学院已配置一台,充值地点设在各学院学生办公室,充值工作由各学院自行安排。

2.“火车票学生优惠卡”中有4根熔丝,每充值一次将熔断一根熔丝,充值4次之后,4根熔丝被全部熔断,此卡就不能再被充值。优惠卡每充值一次,最多只能购票4次,购票4次之后,学生需持优惠卡到所在学院学生办进行充值。新生首次发放的优惠卡已完成充值,可直接购票。

3.如“火车票学生优惠卡”遗失、损坏或消磁,需进行补办,补办程序:学生到行政楼二楼计财处216办公室“现金”窗口缴费,凭收据到办事大厅二号窗口进行补办(每周一、三、四)。

4.“火车票学生优惠卡”为非接触式可读写集成电路芯片,存放时注意防潮并远离手机等有磁性物品,以防消磁,并且不要擅自撕毁粘贴好的优惠卡以免造成优惠卡集成电路损坏不能使用,请同学们注意保管好优惠卡和学生证。

5.学生票乘车时间限定为每年的暑假61930、寒假121331,其他时间不再发售学生票。学生票的发售范围只限普通硬座票、普通硬卧票和动车组二等车(75折)。软座()、动车组一等车不发售学生票。(具体情况以铁路部门公布信息为准)

附件:《浙江农林大学学生火车票优惠卡发放统计表》

研工部

20141016

上一条:农业与食品科学学院、动物科技学院(筹)关于公开招聘兼职辅导员的通知

下一条:研工部关于评选2013-2014学年文明寝室建设各类先进的通知

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研究生工作部、研究生处