关于做好2015年寒假安全稳定工作的通知

时间:2015-01-15 14:24:47   作者:管理员  来源:研工办  查看:

寒假即将来临,为预防安全隐患,特做如下安全提示:

一、班级指定专人作为假期联系人,保证信息通畅。研究生离校前应与导师联系,征得导师同意后方可离校。假期留校的研究生要在导师的指导下学习和工作,定期与导师联系,汇报近期学习和生活情况。

寝室安全。严禁在寝室内存放或使用违章电器(如:电茶壶、热得快、电水壶、电饭锅、电磁炉、电熨斗、取暖器、取暖电饼、电热水袋、电热毯等)和明火器具(如:烧烤炉、酒精炉等)及使用明火(如:使用蜡烛、焚烧纸张或杂物等)。公寓内使用的电器必须是正规厂家生产的合格产品。未经批准,擅自使用大功率电器引起的一切损失由学生本人负责。

、交通安全。外出或返校不要乘坐非法营运车辆。出行时多留意车况、路况,主动避让机动车辆,防止交通事故发生。

、饮食安全。为了个人健康,留校同学请到食堂餐厅就餐,不要订购没有卫生安全保障的外卖。切勿在无证摊点购买食物或进餐,以防食物中毒或因不洁食品导致的腹泻等不良状况发生。

、预防流行病、传染病。山区早晚温差大,请及时增减衣物,以免感冒发烧,平时多喝开水,多锻炼,多通风,勤洗手,保持良好的个人卫生习惯。遇病及时就医,积极做好疾病的防治工作。

、人身及财物安全。提高警惕,谨防电话、网络诈骗。养成随手锁门,妥善保管好贵重物品的习惯。在人员密集场所要注意保护好自身财物安全,防止偷盗事件发生。遇到突发情况及时回避保护自身安全。天黑时要结伴而行,特别是晚上做实验比较晚的同学,女同学应避免一个人单独行走,按时归寝,不偏僻处逗留,发现可疑情况和可疑人员,要及时报警,校内报警电话:0571-63742110

请勿在不熟悉情况的河流湖泊游泳,注意雷雨及台风天气里的人身安全,不要独自去荒郊野外。

、不提倡研究生以吃饭喝酒的形式聚会和联谊,严禁酗酒打架滋事。

研工部

2015115

扫描二维码关注“研工在线”扫描二维码关注“研招在线”:
同时请关注校研究生会微博http://t.qq.com/zjnldxyjsh