设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
日常管理

洞悉现在 展望未来——如何利用Web of ScienceTM(SCI/SSCI)助力科学研究

时间:2015-04-27 10:04:32   作者:管理员  来源:研工办  查看:  

讲座日期:4月29日(星期三)下午2:00

讲座地点:图书馆第二报告厅

演 讲 人: 郭杨 汤森路透知识产权与科技部培训师

作为一名研究生,当您拿到导师给出的一篇文章,如何能够做出开题报告?在您进入实验室后如何快速了解某个课题的研究情况?在完成了您的课题之后,如何选择最合适的期刊发表您的研究成果?

作为一名从事研究工作的科研人员,如何检索一个课题的核心研究论文?如何了解课题的最新进展?如何在撰写项目申请书时突破他人的思路,写出课题的独特性和新颖性?

作为一名学术带头人,如何从整体上把握和了解本学科?如何了解全球范围内您可能的合作伙伴是谁?研究、学习过程中积累的文献如何有效地管理以备日后方便的查找、使用?撰写论文过程中怎样轻松的调取收集的文献,自动按自己需要的格式生成论文的参考文献?如果您被诸如此类的问题所困扰的话,不妨来参加我们此次的讲座。在这里您或许可以找到高效的解决方法。

讲座提纲:

如何快速准确检索到与我们课题相关的信息?

从已有文献中如何获取新的思路、创新研究?

如何跟踪课题的最新进展,把握最新的信息?

如何管理具有重要价值的参考文献?

如何提高论文写作、投稿效率,加速科研成果发表?

演讲人简介:郭杨,汤森路透知识产权与科技部培训师,澳门大学硕士,读研期间以第一作者发表多篇高质量SCI文章,对科研信息检索、科技论文写作和投稿比较有心得。


扫描二维码关注“研工在线”扫描二维码关注“研招在线”:
同时请关注校研究生会微博http://t.qq.com/zjnldxyjsh




上一条:关于公布研究生“三助”招聘岗位的通知

下一条:研工部召开研究生综合测评办法研讨会

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会 | 新东阳木雕
浙江农林大学研究生工作部、研究生处