设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
日常管理

研工部组织研究生辅导员赴研究生教育实践基地考察学习

时间:2019-05-15 16:25:59   作者:  来源:  查看:  

 

514日,研工部组织各学院研究生辅导员共赴德清县禹越镇三林村的研究生教育实践基地参观学习并开展主题工作研讨。

研究生辅导员们在工作人员的带领下参观了由我校马军山教授师生团队规划设计的三林景区,走访景区内园林学院微党课实践教学点和“园林青年”创新创业基地,听取园林学院关于研究生党员教育和实践育人的工作汇报,学习园林学院实践育人和组织育人的特色做法。

参观结束后,召开了研究生辅导员工作主题研讨会。研工部副部长罗黎敏首先指出,实践育人和党建育人是研究生思政教育的重要内容,应该有效利用校内外教育资源,探索研究生实践育人和组织育人的新路径和新做法。而三林村教育实践基地正是研究生思政教育与专业教育结合的示范点,做法值得学习和推广。

本次研讨会围绕守住安全稳定底线、加强寝室管理、加强毕业生就业服务等三个方面开展讨论。罗黎敏强调研究生辅导员要本着服务师生的原则,主动走到研究生群体当中去,了解研究生的思想特点和发展需求,积极开拓研究生思政教育和日常管理的创新做法,加强互相交流和学习,共同开展研究,不断提升研究生管理和服务的水平和效率。

 

 

上一条:人与自然和谐共生,携手建设美丽中国——园林学院乡村振兴研究与服务中心应邀参加2019年全国林业和草原科技周

下一条:关于招聘2019-2020年研究生“三助”岗位工作人员的通知

最近更新
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研工部、研究生院