马克思主义学院举办第三十四期“研读马列经典,引领人生航程”读书会-浙江农林大学研工部、研究生院
设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
团学工作

马克思主义学院举办第三十四期“研读马列经典,引领人生航程”读书会

时间:2018-05-08 16:15:47   作者:  来源:  查看:  

   423日晚,学院研究生会在衣锦校区实验大楼612举行了研读马列经典,引领人生航程读书会。马克思主义学院洪千里、吴晓平、和王滑冰三位博士应邀参加。
 

此次读书会围绕《德意志意识形态》这篇文章进行。汪倩倩和杨婕两位同学分别作了主题发言,汇报各自对于该文章的理解和感悟。同学们相互交流学习心得,师生之间就一些理论问题进行了激烈讨论。

会上,老师们针对两位同学的发言逐一进行点评并提出建设性意见。老师们讲到学习马列经典原著的重要性,它是我们进行马克思主义中国化研究的源头和基础。《德意志意识形态》是马克思主义中一部关键性的著作,奠定了整个历史唯物主义的基础,文章中很多问题值得研究,因此要对文本认真研读、反复推敲。对于本次读书会呈现出的良好效果,三位老师都予以了肯定,同时他们希望同学们对于经典书目要广泛涉猎,在阅读过程中要多思考、多提问题,并期待同学们再接再厉把下次的读书会举办的更出彩。整个过程气氛活跃,学术氛围浓厚。

通过定期举办读书会,希望能够进一步加强师生之间的学术交流,锻炼研究生的学术思维能力和学术研究能力。

                                /图:方萌汪倩倩  

上一条:艺术设计学院“天地云间”生态主题设计大赛顺利举行

下一条:环境与资源学院第三届“致真杯”师生羽毛球赛成功举办

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研工部、研究生院