2017年浙江农林大学研究生会纳新须知

时间:2017-09-05 09:16:43   作者:  来源:  查看:

浙江农林大学研究生会是全体在校研究生的群众性自治组织,代表浙江农林大学全体研究生的权益和意见,在浙江农林大学研工部指导下,本着“自我教育、自我管理、自我服务”的原则独立自主地开展工作。它在开展研究生思想政治教育、提升研究生综合素质方面发挥着重要作用。加入校研究生会有利于提升综合测评分数,有机会推荐入党积极分子,参加“青马工程”和新青年人才学院培训,有机会参加暑期学术夏令营,对提升个人能力,积累求职资本,评优评奖有较大帮助。有意向者请于9月16日前到研究生院网站-学生工作-团学工作版块查看《2017年浙江农林大学研究生会纳新须知》,并下载附件中的自荐表,填写完整后发送至zjnldxyjsh@qq.com。具体面试时间、地点及方式另行通知,请保持手机通畅并留意研究生院网站面试通知。咨询电话:0571-61066012。

研究生会设主席1人,副主席4人,组成研究生会主席团,设置办公室、学术部、宣传部、微工坊、文艺部、文明寝室建设部、实践部、考研服务中心8个职能部门。

研究生会主席团是研究会日常工作的组织和决策机构,负责研究生会的整体工作安排。

办公室负责研究生会日常管理和办公室管理,包括研究生会会议的通知有关规章制度的制定研究生会考勤和工作考核、联络各高校各学院研究生会、组织人文关怀活动等工作

学术部负责研究生学术论坛、学术道德宣讲、“学术之星”评比、优秀导学团队评比等校级学术活动的规划和组织,负责管理各学院的研究生研究会

宣传部配合研、研究生团工委做好学生的思想政治教育工作,负责宣传研究生会工作动态、编写出版研究生报、撰写新闻、制作海报和宣传片,采访并传播优秀典型的先进事迹,扩大研究生会影响力等工作

文艺部负责组织各种形式的文艺活动,管理研究生艺术团,牵头组织研究生主持人选拔赛、研究生才艺秀等各类文艺比赛,参与组织学校迎新晚会和元旦晚会,做好研究生开学典礼和毕业典礼的服务工作

实践部负责组织开展研究生就业指导和各专业相关的社会实践活动,定期收集并发布招聘信息。组织研究生暑期社会实践、简历制作大赛、职场礼仪讲座、求职面试培训和职业素养提升培训等活动

文明寝室建设部负责营造研究生公寓的文化氛围,负责管理研究生文化公寓,维护研究生公寓书吧、休闲吧、爱心驿站和生活服务区的日常运行,牵头组织校级优秀寝室评比工作。

考研服务中心负责开展各类研究生考研经验交流活动,推动研究生与本科生之间的良性互动。做好研究生招生宣传和服务工作,发挥研究生在校园文化建设中的学术引领作用。

研究生开石微传媒工坊(简称微工坊)负责研究生微博、微信的运营及维护,定期收集各类有趣、有益的新鲜资讯,整理研究生先进典型事迹,并在微博、微信上播出,传播正能量。