团学工作

浙江农林大学三农研究会参加第一届中国绿色校园社团联盟暑期交流会

时间:2017-08-31 08:18:35   作者:  来源:  查看:

8月23日上午,第一届中国绿色校园社团联盟暑期交流会在浙江大学紫金港校区顺利开幕,来自教育部学校规划建设发展中心、中国建筑节能协会的领导专家及清华大学、同济大学、浙江大学等全国39所大学41家高校绿色社团的师生代表出席了本次会议。浙江农林大学三农研究会受邀也参加了本次交流会。

开幕式上,中国绿色校园设计联盟副理事长、浙江大学建筑设计研究院院长杨毅教授致辞并发表题为“绿色发展引领教育风尚”的讲话,肯定了绿色校园联盟开展的系列活动。中国建筑节能协会绿色大学联盟主席王崇杰教授对于绿色校园联盟在搭建资源共享,绿色互补平台方面的作用表示了赞赏,肯定了本次暑期交流会对绿色校园建设的推动作用。教育部学校规划处建设发展中心副主任、中国绿色校园社团联盟指导委员会主任邬国强教授进行了主题报告。当天下午,同时举行了全国绿色社团的经验分享与交流会。

本次交流会,围绕绿色校园、绿色传播、绿色平台和绿色创新进行了经验交流,为浙江农林大学三农研究会未来的发展弘扬生态文明精神,传播绿色创新理念生态校园文化建设指引了方向。

(经济管理学院  金婷  郑凌峰)