团学工作

林生院第六届“本研互助”暨2017大学生生命科学竞赛启动仪式顺利举行

时间:2017-03-28 09:16:16   作者:  来源:  查看:

为增进本科生与研究生交流互助,提高学生科研学习能力,3月23日下午,林业与生物技术学院在图书馆大报告厅举行了第六届“本研互助”暨2017大学生生命科学竞赛启动仪式。林生院副院长林海萍老师、党委副书记苏小菱老师、班主任、全体辅导员以及研究生和本科生代表500余人参加本次启动仪式。

活动始,苏老师向同学们介绍了本研互助活动自开展以来取得的成就和相关情况,她鼓励研究生和本科生积极参与,互帮互助,营造良好的学习和科研氛围。会议上,第五届本研互助优秀学导学员代表生命科学竞赛团队代表先后分享了他们在活动中的成长历程和收获。期间,学院为第五届本研互助优秀学导、优秀学员颁奖,并进行授旗仪式。最后,林海萍副院长介绍了大学生生命科学竞赛参赛相关情况,鼓舞大家努力拓展学术视野,激发了学生对学科竞赛的浓厚兴趣。

本次活动的开展,在全院形成良好的学术科研氛围,为推进学院学风建设,全面做好迎评促建工作打下了良好基础。