设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
团学工作

园林学院成功举办“两岸乡建比较研究”讲座

时间:2016-12-26 16:00:35   作者:  来源:  查看:  

11月30日晚,第28期“前景·Prospect”学术沙龙——“两岸乡建比较研究讲座”在学四二楼展厅成功举办。主讲嘉宾马军山教授以“两岸乡建比较”为主题进行了讲解,学院领导王欣、部分嘉宾老师及百余名学生参加了活动。

马军山老师详细介绍了台湾一年访学过程中的所见所闻所感,对台湾社区与美丽乡村建设模式进行了分析,指出台湾的乡村建设对于大陆地区有着重要的借鉴意义。随后,他进一步分析了大陆地区美丽乡村建设的前景。马老师演讲结束后,茶文化学院中国茶谣的同学和学院研究生美丽乡村研究会同学分别就茶文化、美丽乡村实践进行了深入的交流。讲座过程中,师生进行了互动交流。

本次讲座通过大陆和台湾两岸乡村建设的对比,探讨浙江省乃至全国范围内美丽乡村建设存在的优势和短板,旨在找寻一种更理想的乡村建设模式。讲座具有很强的针对性和指导性,加强了同学们对于两岸乡建的了解和认识,激发了同学们的学习兴趣和立志 “青年返乡”的热情,为建设更高水平的美丽乡村做出贡献。

                          主办单位:风景园林与建筑学院、旅游与健康学院  

         承办单位:风景园林与建筑学院、旅游与健康学院美丽乡村研究会

                                                                 20161213

上一条:园林学院暑期社会实践项目获团中央“千校千项”评选“最具影响好项目”

下一条:园林学院成功举办“从硕士到博士的‘心路历程’”讲座

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会 | 新东阳木雕
浙江农林大学研究生工作部、研究生处