设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
团学工作

农学院研究生会与南京农业大学开展的“两校四院”交流活动

时间:2016-12-23 12:52:28   作者:  来源:  查看:  

   为提高研究生综合素质,学习国家重点大学研究生科研创新管理能力,完善研究生会管理制度,构建校际交流合作平台,促进两校院系研究生会在工作与学术上的交流合作。2016年12月14日,农业与食品科学学院研究生会、生物种业研究会一行18人在辅导员带领下赴南京农业大学进行学习交流。与南京农业大学园艺学院、植物保护学院、农学院就两校研究生会的发展进行了愉快交流。

   交流会上,南京农业大学园艺学院研究生会主席李磊对浙江农林大学农业与食品科学学院研究生会的来访表示热烈欢迎,他就南京农业大学及园艺学院研究生会的基本情况进行了详细介绍。随后,南京农业大学农学院研究生会主席徐心杰、植物保护学院研究生会主席高博雅分别就各自学院的研究生会工作情况做了介绍。

   我校农学院研究生会主席林泽松向南京农业大学园艺、植保、农学三个学院研究生会表示了感谢,他简要介绍了学校、学院的基本情况,同时也详细介绍了农学院研究生会的组织架构、发展情况等。他向三个学院发出热烈邀请,期待两校间能进一步加强工作与学术方面的交流。

 交流活动中,双方还围绕“如何让学生能够积极参加学术活动”和“研究生评奖评优体系”等话题展开讨论,交流了双方经验做法。

    南京农业大学是我校涉农专业本科生报考研究生的重要选择单位,近三年,我校农学院向南京农业大学输送了近百位优秀的学生攻读研究生,这些学生的动手能力和综合素质强,很好地展现了浙江农林学生培养的质量和水平,受到了南农众多领导和老师们的欢迎和好评。

编辑:柯旭波、陈青、董爽

     

上一条:园林学院成功举办“园林植物的认知方法和技巧”讲座

下一条:农学院第二届“农院•青春”马拉松比赛成功举办

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研究生工作部、研究生处