团学工作

分分坚守心 寸寸绿地情——林业与生物技术学院“绿地养护”活动

时间:2016-12-15 15:49:59   作者:  来源:林业与生物技术学院  查看:

20161161550,竹资源协会及绿色农药研究会两大协会会长以及会内干部,带领志愿者们于翠竹园进行了本学期首次绿地养护行动,本次活动的开展旨在为同学们普及竹类知识的同时,加深大家的环保意识,为绿色生态的建设添砖加瓦。

走进竹园,竹资源协会的会长便开始为大家一一介绍各种竹子的品类,为大家初步了解竹科打下基础。绿地养护是为地表做好第一层屏障工作,每一位志愿者捡的每一份垃圾都表达了对环保的一份心意。活动中,各位志愿者们不仅保护了绿地的卫生,还增长了见识。大家在进行绿地养护之余,还开始慢慢讨论有关竹子的见闻和研究等,气氛十分活泼。

为积极响应绿色可持续发展的生态意识,保护地球上仅存的绿地,每一位志愿者都愿意为之献出自己的一份微薄之力。