设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
团学工作

巧我双手—碳积分·快递盒DIY创意改造大赛圆满落下帷幕

时间:2016-12-11 15:43:01   作者:陈银燕、吴敏娟  来源:环境与资源学院  查看:  

12月9日晚上,环境与资源学院农林碳汇与生态环境修复研究会和学生会在碳汇楼联合举办了“生态环保,创意先行”——碳积分·快递盒DIY创意改造大赛。农林碳汇与生态环境修复研究会会员及学校部分师生参加了此次活动。

本次活动是继碳积分·废旧物品回收活动后,作为系列活动举办的手工制作大赛,共有9组同学参与本次比赛。研究会为各参赛组提供了各式快递盒,各组成员利用课余时间创作了许多富有创意、具有实用价值的作品。9日晚上的汇报评比精彩非常,研究会邀请了环境科学与工程学科负责人吴胜春教授、森林经理学科葛宏立教授、土壤学科李永春副教授作为本次活动的评委,三位评委对本次活动作出了高度评价,吴胜春老师表示:“本次活动意义非凡,不仅非常符合我们学校生态性创业型大学的定位,而且也让同学们有了展示手工才艺的平台,同时也为师生间交流提供了机会,希望今后可以继续举办这个活动!”最后,三位评委老师分别为获得一、二、三等奖的参赛组颁奖,并与所有参赛选手、工作人员合影留念。

大赛现场气氛活跃,选手们积极参与,各参赛组分别用PPT展示了作品的制作过程,并为大家介绍了创作的思路及作品的使用功能等方面内容,评审老师们对每个作品的功能都表示了惊奇,并连连称赞同学们的创意。此次大赛不仅让同学们意识到了低碳生活的乐趣,促进了师生间交流,也对老师同学们提高低碳意识、培养低碳生活理念具有重要意义。

比赛图片


 

参赛选手和作品


 

获奖合影


 

全体合影


 

上一条:农学院成功举办“趣味食品知识”大赛

下一条:学习传承竹文化——“竹韵同行”走进森林文化馆文化体验活动顺利开展

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会 | 新东阳木雕
浙江农林大学研究生工作部、研究生处