设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
团学工作

学习传承竹文化——“竹韵同行”走进森林文化馆文化体验活动顺利开展

时间:2016-12-09 15:34:27   作者:  来源:林业与生物技术学院  查看:  

为响应学校建设青年马克思主义者培养工程”,提高大学生骨干能力,宣扬竹文化精髓,竹资源研究协会协同林业与生物技术学院分团委学生会和研究生会,于12月9日下午,组织生代表前往智能实验楼森林文化馆参观学习,开展文化体验活动。本次活动由竹资源研究会会长陶贵耘带领进行并为大家倾情讲解。

活动伊始,陶贵耘会长首先带领大家来到五木厅前,给学生介绍了森林培育学科的发展和文化精神,随后来到厅中摆放的两株乌木前,介绍五木厅的寓意,即五个主要研究树种:毛竹、山核桃、香榧、楠木、光皮桦。接着,同学们来到“竹韵棠”,会长详尽地讲解了竹子的物韵、神韵、音韵、丰韵之美,带领众人欣赏了展出的各式竹制品,解读了竹文化精神。最后,学生代表来到了翠竹园,亲身接触竹林,陶贵耘学长也热情地为大家介绍了竹子的不同用途与习性。

通过本次参观学习,参与活动的同学们全面领悟了“崇尚学术、潜心研究、育人为本、和谐共进”为主要内容的森林培养学科文化,促进了本研交流,传承了坚忍不拔的竹文化精神。

林生院团学新闻中心/竹资源协会宣传部发布

尹周力/文

上一条:巧我双手—碳积分·快递盒DIY创意改造大赛圆满落下帷幕

下一条:学校召开第二届研究生优秀导学团队评审会

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会 | 新东阳木雕
浙江农林大学研究生工作部、研究生处