农学院成功举办“趣味食品知识”大赛

时间:2016-12-12 15:59:59   作者:  来源:  查看:

为了积极响应校团委关于“大力创办研究生会特色活动,充分应用专业知识技能,提高同学们的动手动脑和团结协作能力”的工作要求,在农学院分团委的大力支持下开展了系列以学术为导向的活动。

其中,于12月7日下午举办了以食品加工新技术、食品安全案例分析及食品法律法规等为主要内容的食品知识学术交流会,本次交流会以ppt演讲比赛的形式开展,并邀请了农学院分团委老师、食品专业优秀研究生代表作大赛的评委嘉宾,吸引了食品相关专业的各级研究生和本科生的积极参与。

期间,大家通过自己精心准备的ppt,向在场评委和同学们详细介绍了各类食品加工新技术、食品安全问题等诸多食品专业知识,并通过评委的提问进行互动交流;整个比赛持续将近3个小时,最后,农学院分团委书记杨优优老师对比赛作了总结发言,并为获奖选手颁发荣誉证书。

同时,于12月8日下午,在活动中心举办了食品趣味运动会,该活动为趣味团体赛,共分两轮进行;第一轮:参赛选手通过地图提示找到藏宝点的题目并答对获得相应积分。第二轮:每支队伍五人站成一排,相邻的人把腿系在一起横着冲向终点,首先到达终点即可获得一次答题的机会。由于趣味性强,该活动吸引了12支团队近60人参赛,活动中,参赛的队伍各自分工,彼此协调配合,场面十分热烈,凸显了我校学生积极向上、团结合作的精神风貌。最后,在获奖队伍的欢呼声中,比赛进入了尾声。

本次举办的系列活动吸引了包括食品、植保、动科等专业的研究生及本科生的广泛参与,并在农学院各级领导的高度重视和支持下,取得了圆满的成功,为加强学生专业知识的学习交流、促进师生间的交流、丰富学生学习生活提供了很好的平台和机会。

编辑:图/柯旭波  文/董爽

审核:张新 林泽松