我校“三农”研究会成功加入中国绿色校园社团联盟

时间:2016-12-01 14:37:29   作者:朱烨 郑凌峰  来源:  查看:

11月23日,教育部学校规划建设发展中心公布了“中国绿色校园社团联盟”会员名单,我校“三农”研究会成功入选,成为浙江农林大学唯一入选社团。

据了解,“中国绿色校园社团联盟”将由教育部学校规划建设发展中心进行业务指导和监督管理,通过开放性整合全国各高校绿色校园社团相关优势资源,搭建一个高端的合作平台,在绿色校园主题实践、绿色创新创业与就业辅导、绿色领袖训练营、绿色媒体传播和国际交流等领域开展相关活动,以此促进中国各高校绿色校园社团的合作交流,提升学生核心竞争力。

接下来,“三农”研究会将会在“中国绿色校园社团联盟”的指导下,力争通过实践把生态文明理念、绿色消费理念和节能环保理念传播到社会和校园的各个角落。同时,研究会将继续践行我校“求真、敬业”的学校校训,不断发扬“坚韧不拔、不断超越”的学校精神,为学校建成国内知名的生态性创业型大学贡献自己的一份力量。

(作者:朱烨  郑凌峰)

上一条:关于开展“趣味食品知识”大赛 与“花叶虫影”标本创意设计大赛的通知