第六期“研途有约”活动成功举办

时间:2016-11-30 08:44:16   作者:  来源:  查看:

11月29日晚,研究生院特邀双枪集团董事长郑承烈作为第六期“研途有约”的主讲嘉宾,在图书馆第二报告厅作题为“互联网时代的择业思维”的讲座,活动由研工部负责人主持,近200名研究生到场听取讲座。

讲座伊始,郑承烈以幽默诙谐的语言与全场同学进行了很好的互动,为本次讲座奠定了轻松的基调。在讲座中,他结合21年的企业管理经验,就择业和创业两个方面的内容为研究生做了生动而深刻的讲述。在择业方面,他提到如何从地域、行业、企业、部门、岗位这五个关键点出发,以个人兴趣和优势为导向选择适合的职业,企业家的独特视角和实用的求职技巧得到了在场研究生们的普遍认同。在创业方面,郑承烈也有独到的见解,他从团队、项目、融资、分配方式等方面,结合自身的创业经历,点面结合的阐述他对创业的感悟。讲座最后,郑承烈还与现场的研究生进行互动,为那些处于择业和创业迷茫期的同学答疑解惑。

“研途有约”首次邀请企业家主讲,丰富了兼容并包的校园文化,为研究生们提供了看待就业和创业的新视角,拓宽了研究生的择业思路,让他们在思想和行动上早做准备,对未来的择业创业具有重要的指导作用。

赵钟毓戎幸/文   赵钟毓/图