设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
团学工作

感恩母校,传递爱心2016届毕业研究生捐建爱心驿站

时间:2016-06-20 13:58:52   作者:管理员  来源:研工办  查看:  

我们从来不缺少爱心和感恩,缺少的是表达和释放的方式。研究生爱心驿站正是这样一种方式。 “如果你不需要一件物品,请把它放在这,如果你需要一件物品,请把它带走”,爱心驿站倡导闲置物品的循环利用,以公益的形式弘扬生态文化,传递爱心。
 

   6月18日,由2016届毕业研究生捐建的“爱心驿站”正式落成, 校党委委员史永安,副校长沈月琴为爱心驿站揭幕,全体毕业研究生共同见证了这一充满爱心的温馨时刻。

   在揭幕仪式上,史永安肯定了爱心驿站的活动形式及建设意义,他鼓励研究生以公益的形式树立生态理念,积极参与到弘扬生态文化的活动当中。他希望研究生 能以生态性大学的毕业生自居,培养生态意识,践行生态理念,推广生态科技,把建设美丽中国化为自觉行动,为推动生态文明进步作出贡献。沈月琴代表学校将捐赠证书颁发给学生代表。校领导和毕业研究生代表合影留念。
 

   爱心驿站的捐建由校研究生会发起,“上一届毕业研究生集体捐款在学校落成一块感恩纪念石,今年我们延袭这一做法。捐建通知一出,得到了毕业研究生们的积极响应,在他们的热心捐赠下,爱心驿站成功建成。”校研究生会主席柴诗瑶说。

   “还没离开学校就已经开始怀念自己读研时光,自己的学生时代即将结束,总想在学校里留下一些纪念。”一位毕业研究生很有感触的说“捐建爱心驿站也是希望用自己的一点点力量让学校越来越好。”
 

   爱心驿站上有研究生手绘的卡通图案,几个孩子在花丛中用双手托起爱心,互相传递,以直观的形式阐述了爱心驿站的涵义。“我们很喜欢爱心驿站这种公益形式,物品循环利用,既体现环保理念,又能传播正能量。我们的绘画就是想表达这两层意思。”园林学院研究生邹帆、邓媛祺说。

未来,爱心驿站将长久驻留研究生公寓,培养研究生的生态意识,实现爱的传递,成为一届届研究生美好的校园记忆。
 

   附:捐款集体和个人名单

   林生研1301班、林生研1302班、环资研1302班、园林研1301班、经管研1301班、理学研1301

   岳继萍、柴诗瑶、李慧霞、李长莎、刘臣琼、宁学芳、刘志立、李琳琳、王旭东

 


扫描二维码关注“研工在线” 扫描二维码关注“研招在线”:
同时请关注校研究生会微博 http://t.qq.com/zjnldxyjsh

上一条:第四期研究生“研途有约”成功举办

下一条:2016年研究生感恩话别活动成功举办

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会 | 新东阳木雕
浙江农林大学研究生工作部、研究生处