设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
团学工作

2016年研究生感恩话别活动成功举办

时间:2016-06-20 13:57:44   作者:管理员  来源:研工办  查看:  

6月19日下午,“蒙蒙研途细雨路,师生相伴情似海”研究生感恩话别活动在活动中心举行校党委副书记史永安副校长沈月琴出席活动,研究生导师代表、毕业生家长和所有毕业研究生参与活动
 

明天你是否会想起,昨天你写的日记……”伴随着一首首学生们现场演唱的校园歌曲,毕业生们纷纷表达对导师的感激之情,感谢恩师的悉心教育和培养;导师们也对即将离开校园、步入社会的毕业生表达了嘱托和祝福;家长们频频与校院领导、导师们握手致敬,感谢老师们把他们的子女培养成才。穿着硕士服的毕业生们簇拥在导师身边,留下人生最难忘的一刻。

“青春的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌,留在花坛的馨香中……每一个角落,都珍藏着我们的身影,美丽的东湖让我无限遐想,那一抹夕阳让我永远难以忘怀。公园式的母校,美丽的母校,我爱您!”“母校,我想对您说,入学以前,我不知自己会如此深爱这片土地,转眼间我们已经在您的呵护中待了3年,我马上就要离开了,但我永远也忘不了您对我们无微不至的教育!”,毕业研究生感怀至深的抒发对母校的情感,毕业季系列活动“母校我想对您说”凝聚了无数的感恩与怀念。
 

“方伟老师,您的频频教导,让我们学到知识;您的敦敦教诲,让我们懂得人生;您的含辛茹苦,让我们走向社会;您的百般嘱咐,让我们受益匪浅。祝您幸福长乐!”“徐秋芳老师,您说,我们都只是孩子,也许我们无法用更好的方式来表达我们的谢意,也许我们无法用我们贫瘠的文字来表达对您的感恩,但是,请相信我们,我们每个人的心里,真的知道您对我们有多好。”“感谢海龙王团队,感谢王海龙教授,感谢师弟师妹们,浙农林,我只能陪您到这了,但是我会永远铭记您对我的培养。”“马灵飞老师,难以忘记您专注的眼神,难以忽略您无私的帮助,难以报答您对我的教导。现在的我只能对您说一句,谢谢您!”……主持人播报着毕业研究生们给母校和导师们的留言,句句发自肺腑、情真意切,让人感怀师生情深,依依舍。
 

毕业季系列活动“时光慢递明信片”——让毕业生写给一年后的自己,以此铭记一年前离开母校的不舍情谊和对未来的美好企盼。活动现场,一个巨大的硕士毕业证书成了拍照热点,毕业生们心怀五味杂陈的青春记忆,争着与毕业证书来个热情的亲密接触。

据悉,自2014年成功举办“借得大江千斛水,为翰墨颂师恩”活动以及2015年“研路师生情”活动之后,研工部继续积极开展感恩教育,营造“感恩文化”。经过校研究生会的精心策划和有力事实,本次感恩话别活动得以成功举办,为毕业研究生留下了美好的校园记忆。

文  李沛东  图  葛志伟、李沛东、夏旭光


 

 扫描二维码关注“研工在线”   扫描二维码关注“研招在线”:  
同时请关注校研究生会微博   http://t.qq.com/zjnldxyjsh

上一条:感恩母校,传递爱心2016届毕业研究生捐建爱心驿站

下一条:关于开展2016届毕业研究生感恩话别活动暨“爱心驿站”揭幕仪式的通知

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研究生工作部、研究生处