设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
团学工作

校领导为2015级研究生上开学第一课

时间:2015-09-21 16:43:00   作者:管理员  来源:研工办  查看:  
校领导为2015级研究生上开学第一课
9月17日,校党委副书记方伟和副校长沈希走进研究生新生开学第一课的课堂,研工部、各学院分管研究生工作负责人、研究生导师代表、班主任、辅导员以及全体研究生新生600余人到场听讲。

方伟作了题为“提升自身文化素养,融入文化校园建设”的讲座,他向新生了讲述汲取先进文化、提升文明素养的重要性,展示了中国传统文化瑰宝,介绍了提升文化素养的方法。针对尚未熟悉研究生生活的新生,他详细讲述如何融入学科文化,做好科学研究。他还结合生态文明校园建设,教育研究生崇尚生态文化,激励研究生早日成为栋梁之才。

沈希向新生介绍了近年来我校研究生教育快速发展的成果,按照研究生分类培养的教育方针要求研究生志存高远,明确目标;结合研究生学术科研的主要任务要求研究生勤于钻研、增长才干;通过优秀的学术创业典型激励研究生学以致用,创新创业。

开学第一课内容系统而又丰富,通过生动的案例阐述一个个发人深省的道理,给人以内心的触动和进取的力量,是我校研究生入学教育的重要组成部分,旨在让新生感受到校园文化的气息,更好的规划读研期间的学习和生活,顺利的适应研究生的生活节奏,早日成长成才。


扫描二维码关注“研工在线”扫描二维码关注“研招在线”:
同时请关注校研究生会微博http://t.qq.com/zjnldxyjsh




上一条:关于浙江农林大学经济管理学院研究生会纳新通知

下一条:浙江农林大学校研究生会换届公示

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会 | 新东阳木雕
浙江农林大学研究生工作部、研究生处